Мой друг - Николаев

Мой дом – моя крепость, петь оду тебе бесполезно,
Ведь если ты этим живёшь, ни к чему комплимент,
Я просто живу на волнах витаминов и лезвий,
Надеюсь, что выбрал для правды хороший момент!
Сегодня мой друг – это город-герой Николаев,
Мы молча беседуем, шутим, а также грустим,
И вот я спросил у него, терпкий воздух глотая:
«О чём ты мечтаешь сказать горожанам своим»?

«Обидно, когда называют «Большая деревня» -
Пройдите меня вы хоть раз без машины, пешком,
Не держит меня ни братва, ни глава, ни царевна,
А я вас держу на себе и катаю верхом!
Спасибо, что освободили от мрака фашистов,
Смотрите теперь, чтобы не повторилось опять,
Я буду и впредь «выпускать» всенародных артистов,
Пусть только порой они будут меня вспоминать!

Я вам благодарен за стены, аллеи и парки,
Но жаль кораблей, что ржавеют в забытом порту,
А чудных невест никогда целовать мне не жалко!
Но после торжеств я же сам это не подмету!
А всё остальное путём – не ропщу и не плачу,
И искренне радуюсь, если расту над собой…»
Мы не попрощались, а он прошептал мне: «Удачи»,
Такой замечательный друг – Николаев живой!


Рецензии
Наверно, моя самая любимая из твоих песен.
Звучит как баллада, а слова очень трогают.
Диалог с любимым городом - это интересно.
Творческих успехов!

Евгения Бондаренко Аскания   29.02.2012 02:04     Заявить о нарушении