Что останется...

Что останется когда уйдет последний смысл,
Когда надежда распрощается венками,
И лишь отчаянье останется навеки,
Сползая вниз холодными слезами...

И бесполезно спрашивать что делать,
Бессмысленно искать кто виноват -
Того что умерло уже не переделать,
Того что нет еще, нельзя перевоспитать.

А пустота опять терзает душу,
И больно, больно к горлу подымает ком,
Кого-то близкого слепое равнодушье -
В старинных пьесах не кончается добром...

Хрустальный звон последней капли искры,
Безверно вдаль идущий взгляд,
По жизни лезвие скользнуло, стихли
Тревоги все. А смысл это яд...


Рецензии
Сильное стихотворение. Горькое такое и искренне.

Наталья Тулина   17.06.2010 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю)

Селен Аргентум   04.10.2010 21:19   Заявить о нарушении