Список желаний

Ненужный хлам исполненных желаний...
И бросить жалко...и хранить бесcмысленно.
Осталась лишь чреда воспоминаний
нерадостных...Ты знаешь, я отчислила
все прихоти, все просьбы, все желания
из списка, что звала неукоснительным...
Теперь и ты познал юдоль отчаянья?
Со всем смирился? Это и сомнительно!
Поверить можно лишь тогда поверженным,
когда душа не лжет, от боли корчась...
Нельзя кричать и быть холодным, сдержанным.
Какой знакомый...бессердечный почерк...
"Ты веришь мне?" - как сказано умело!
И в каждом слове, обращенном к сердцу,
какой рассчёт...Нет...время не приспело...
Костру без искры вновь не разгореться.


Рецензии