Она тебя выкурит- как сигарету...

А знаешь что, дорогой друг,
Считай, что это просто мои мысли вслух.
Так тебе и надо, и надо за все:
Нет, я не мстительна. Я ,видишь ли, за нее.
А она  тебя выкурит, как сигарету:
Стряхнет с себя остатки иллюзий,
Тряхнет волос своих длинных копной,
Стряхнет  пепел на пол
(Тряхнет стариной),
Наберет чей-то номер -
 вот только не твой-
Будет слушать, молчать и качать головой,
Будет пить черный кофе и серый рассвет,
Будет кутаться в шарф - или вязаный плед,
Будет молча стоять над холодной Невой,
Не за тем, чтобы - в воду. Ты что? Бог с тобой!
Не за тем, будь уверен:
Конечно же нет!
Это просто ее самый главный секрет:
Просто долго смотреть в эту темную гладь:
Просто так постоять, покурить, помолчать,
Что-то напрочь забыть, что-то вспомнить опять…
И одних - отпустить, а  кого-то - принять…
А потом развернуться, отправится в путь,
Если станет грустить, то всего лишь чуть-чуть,
Купит алый цветок - и приколет на грудь:
Она знает, в чем соль, Она помнит, в чем суть.
Ты же падаешь пеплом на этот гранит,
Просишь что-то понять, говоришь, что болит
Без нее то ли сердце, а то и душа,
Но она идет прочь.
Молча - и не спеша.
Ей, поверь мне, плевать
На гнилые слова:
Она бросит курить - и быстрей, чем тебя.
Она просто стряхнет пепел прежних обид-
В ней ни клетки теперь о тебе
не болит!
Она будет ходить, не меняя маршрут,
Не боясь тебя встретить случайно весной-
Может там, может тут -
Может, даже с другой.
Ей не нужно тебя обходить стороной:
Она пепел стряхнет -
И тряхнет стариной:
И приветливо даже качнет головой ,
Улыбаясь, увидев где-то-
(В знак приветствия,
Такой вежливый и чужой)
И продолжит движенье к лету:
Понимаешь ли, она ведь выкурит тебя,
Пусть не до фильтра, но выбросит прочь-
Без сожалений.
Как сигарету.


Рецензии