Час пик

Час пик. Троллейбус был набит.
Друг к другу тесно прижимались,
И сквозь осенний город мчались –
Тепло квартир к себе манит.

К моей руке прижат плечом,
Глядел игриво и лукаво
В глаза, а то куда-то вправо,
Согретый вязаным шарфом

Красивый юноша. Ну, что же,
Он всё-таки меня смутил,
Плечом мой трепет ощутил,
Чуть вздрогнув, улыбнулся тоже.

Нагнувшись, он поцеловал
Меня в озябшее запястье.
Смущение, неловкость, счастье
Он поцелуем передал.

И жар его горячих губ
Я сквозь перчатку ощутила,
И озорство ему простила –
Согрел меня, и не был груб.

Искала для него слова,
Но он смущенно улыбнулся,
Среди народа повернулся,
И вышел. Скрылся навсегда.

Моя романтика ушла
Добычей серого тумана,
Не жертвой глупого обмана,
В том утешенье я нашла…


Рецензии