Солдату
В кармане тикают часы с угрозой,
Так много времени на смерть,
Навек почтенную сухой мимозой.
Так много ты хоител сказать:
Родным глазам, что плакали по сыну,
Той, что любила и обещала ждать,
Друзьям, что тащат домовину.
Так мало ты успел, солдат -
Оставить в сердце им цветы надежды
И ощутить миг взорванны гранат,
Дав всем понять, что никогда не будет так, как прежде.
Хвала тебе, солдат, и воскресенье,
Свободу нам ты подарил,
Хвала тебе, солдат, и воскресенье
Средь множества седых могил!
Свидетельство о публикации №109101408272