Проводница

Что-то в поле стучит так мерно,
Словно сердце в груди стучится -
Стук колёс по застывшим нервам,
Чья-то доля по рельсам мчится.
А вокруг - в дорогом камзоле
Воля вольная серебрится.
Где ты там, проводница Оля?
Жажда мучает - мне б напиться.
Мне б напиться крепкого чая
Цвета глаз твоих, чтоб ресницы
До беспамятства укачали,
И навек с ритмом рельсов слиться.
И - ни памяти, и - ни боли,
Только чёртик в глазах искрится...
Где же ты, проводница Оля?
Посмотри - там в степи волчица
Чёрной тенью летит на воле.
Чья душа в неё обратилась?
Мне б от жизни твоей пароли,
Чтобы ты лишь одна и снилась.
Чтоб другую в толпе мне боле
Не искать, замирая птицей.
Между нами - снега как море,
Не забудь до утра присниться.

То ли поезд стучит по полю,
То ли сердце в груди стучится.
Ольга, Олечка, Ляля, Оля...
Между жизнями проводница.


Рецензии