Отпускаю

Я тебя отпускаю лететь высоко, далеко,
В край, который тебе показался теплей и светлее.
Будет настежь окно и на тысячи верст никого,
Лишь цепочка следов в темноте опустевшей аллеи.
Я не стану бросать тебе вслед камни острые фраз,
Не завою как загнанный зверь в подворотне убогой.
Если хочешь уйти - сделай это сегодня, сейчас,
И не стоит так долго в молчаньи стоять у порога.

А потом будет ночь в шляпе полной луны набекрень.
Закрываю глаза, да не в силах уснуть до рассвета.
Где ж ты радость моя? Где ж ты светлый заманчивый день
Со звездой, что вела за собой в безмятежное лето?
Не жалей ни о чем, жизнь течет, как по руслу вода,
Только я не умею с любовью без боли прощаться.
Если хочешь уйти - уходи насовсем, навсегда.
Даже если я буду просить на коленях остаться.


Рецензии