Букет
Гляжу немного с изумлением:
Каких цветов в нем только нет,
За пятьдесят-то лет с рожденья.
Здесь и ромашки с солнечным зайчиком
И клевер розовый на лугу,
И георгины, сорванные мальчиком,
В чьем-то чужом саду.
Из юности смотрит черемуха белая
И желтый кленовый лист -
То любовь моя, светлая, первая,
И мир вокруг еще чист.
А вот и незабудки - по разлуке с домом,
И слезинки в маминых глазах,
И слова на прощанье, застрявшие комом,
И легкий поцелуй на губах.
Дальше - путь все сложнее,
По дорожкам, по питерским,
И букет - все пестрее,
Место - цветам городским.
Здесь и тюльпаны, как вспышки влюбленности,
С жарким объятьем рук,
И хризантем разноцветных взволнованность,
И грустные астры разлук.
В центре букета - свадебные калы,
Как декабрьские холода...
С той поры протекали
За мУжем мои года.
Возврат был к волжским берегам,
Уже на землю костромскую,
К полевым, родным цветам,
А в остальном - пока чужую.
И лентами в букете лебеда,
И гроздья полыни горькой,
Но это все - не беда,
Я научилась быть стойкой.
Ведь над всем моим букетом -
Яркие подсолнушки.
Греют душу теплым светом
Мои дети - солнышки.
Пока смотрела на букет,
Пока цветы перебирала,
А сорняков-то в нем и нет -
Куда-то все они пропали.
Осталось много колосков
И зримых, и еще в озимых,
И много, много, много роз,
Как вас, моих любимых!
Свидетельство о публикации №109101408177