***

Тень на стене не моя,
А в квартире никого больше нет,
Только окрики воронья,
И шуршанье старых газет.
Тень на стене живет
Своей жизнью. Ей наплевать
Куда хозяин пойдет,
Или ляжет в сумерках спать.
Тень на стене стоит
Часовым у открытых дверей.
Никуда никто не сбежит
От сидящих внутри зверей.
Тень на стене пустит в пляс
Лучик от фонаря.
Скоро свинцовый спас,
Главное – чтобы не зря.


Рецензии