Герда, ты проиграла

Герда больше не верит в любовь -
сорок лет, что убили надежду...
стала жидкой горячая кровь,
опустились уж руки, но вновь
час за часом идёт, как и прежде...

Герда стала бояться зеркал.
бело-красные розы завяли...
кто, кого и когда тут искал?
принц с конем? королева ли? Кай?
"успокойся" - в больнице сказали...

Герда больше не верит в слова -
в утешенье, в прощение, в чудо...
поседела давно голова,
на глазах, серой дымкой, зола,
хриплый голос. простуда? простуда...

Герда больше не хочет детей,
ей не хочется сказок под вечер.
Герда, молча, стоит у дверей,
убеждая себя быть смелей,
а за дверью безумствует ветер...

Герда больше не верит в любовь.
Герда стала циничною сукой -
зимним ядом отравлена кровь,
сердце сковано стужей и вновь
разбрелись не рожденные внуки...

оттого, ей давно наплевать,
что у сказки в конце... засыпая -
слово "Вечность" иль слово "кровать",
где тоскливо одной замерзать,
забывая, проклятого Кая...


Рецензии
Действительно,сильные,пронзительные,как осколки льда,строки. Мне очень понравилось это стихотворение.
С поклоном,

Алексис Куленски   23.07.2011 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексис... я тронута *)

Малышка Хель   27.07.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.