Машины

Белые, черные,  красные, синие –
Остановились машины на линии,
В них, словно древние, верные пинии
Зад угнездили без вида уныния:

В красной «Победе» - несносный трепач,
В «Волге» -  в Москве знаменитый стукач,
В «Зиле» бездарный седой генерал,
И в «Москвиче» покупной либерал.


Белые, черные,  красные, синие –
Как вы достали, виновники линии,
Как из штрафбатов хотелось – хоть плачь –
Вам приспособить в  удавку кумач.



Белые, черные,  красные, синие –
Порше Кайен на подвыпавшем инее,
Снова бездарность, стукач и трепач,
С ними посредственный в «Пульман» палач.


Рецензии