Чудак...
От тех, чья жизнь составлена из дней,
На ледяном ветру вращаясь,
Гирляндою японских фонарей.
Один из нас...
Он встанет утром,выпьет кофе,
Наденет странное пальто
Отбывший срок в психушке, Мефистофель,
Он растворяется в пространстве,
Он никто.
Он мог бы жить, но он не хочет думать.
Он мог бы думать, но не хочет жить.
Улыбчивый, блаженный недоумок
Все тридцать лет учившийся платить.
Он снова остается на вокзале
С обозом погибающих надежд,
А мы грозу как-будто переждали
В тени его распахнутых одежд.
Свидетельство о публикации №109101407887