Альтернативная сказка на ночь

..А он возвращается, оглядываясь назад полдороги,
улепётывает-убегает еле живой.
Подумать только, а ведь казалась такой недотрогой
(если бы знать - не менял б их одну за другой)!

Дома снимает рабочую шкуру, привычно
встаёт к плите, подколов седеющий хвост,
жуёт свой ужин, читает - чтобы прослыть приличным
(всё больше Берна и Фромма) и смотрит "Lost"..

..Лишь изредка, глядя в луну сквозь потолочные грани,
когда холодно пальцам и не идёт липкий сон,
мусолит когтями лоскут красной фетровой ткани
и подвывает тихонько дождю за окном в унисон.


Рецензии