Безнадёга

Кошелёк  мой,  умерь  своё  рвение,
Не   распахивай  с  жадностью  рот,
Тягощусь  я  тобою  как  бременем:
Я  теперь  не  транжира,  а  жмот.

У  других  кошельки,  как  картиночки,
С  пузом,  гордые  важностью  масс.
У  меня  ты  потёртый  и  с  дырочкой
И  лишь  с  запахом  денег  подчас.

Не  тобою  мне  счастье  отмеряно,
Но  и  радость  ты  можешь  украсть.
Вспомни,  сколько  идей  преждевременно
Провалилось  в  бездонную  пасть?

Вечно  ждущая  дани  утроба,
Каждый  день  направляешь  мой  путь…
Мне  ж  трудиться  весь  век  мой,  до  гроба,
Чтобы   было  в  тебе   что-нибудь.


Рецензии
Улыбнуло сквозь грусть безнадеги...

Арина Анархия   15.10.2009 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Извиняюсь,- выше нос! Такова уж селявуха, туды её в качель...

Вадим Лобанов   15.10.2009 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.