Совещание Кошачества на Крыше
"Мы Все Тут!"
"Мяу,нет.
Где Мурка и Барся?
Сказал же - Совет
Верховный Дворовый
сегодня на Крыше.
Вчера еще знали.
Где Кворум? Не Вижу!"
"А Мурка из Форточки
вЫлезть не может!"
"Как так?"
"Растолстела!"
"А Барся?
Он тоже?"
"Он с Тузей подрался,
и ранен сейчас."
"Его Навестим -
после Встречи.
Всех Нас - волнует Вопрос
подготовки к Зиме.
Дворовые - есть?
Покажитеся Мне!"
"Мя-мя! Замерзаем!
Уже Первый Снег!"
"Домашние - слышали?
Чей Человек -
добрей и рассеянней?"
"Марья Иванна!
У Нас,из Семнадцатой!
Суп она в Ванной -
хотела варить,а стирать -
на Плите..."
"Так вот. Помогите.
Сыщите хоть где -
какО Одеяло - из Старых
хотя бы.
В Подвал отнесите.
Дворовые Лягут.
Теперь. Пропитание."
"Мяу! Еда!!!!"
"Ну да,не хватает
Ее Никогда.
Хорошая Новость.
Открыт Ресторан.
А кухня - не зАперта...
Ясен мой План?"
"А если прогонят?!"
"Бегите к Столовке.
Там новый Шеф-Повар -
пока что неловкий...
С Училища только что.
Коль Рецептуру -
блюсти не сумеет,
страдает,как Дура.
И что "не по Правилам" -
сразу на Двор.
И Мясо бывает...
И Рыба...
В Укор -
сказать только надо,
что Дворник там..."
"Знаем!"
"Вот-вот,он с Метлою.
Но Старый хромает...
Коль кинетесь скопом -
да с разных Углов...
Он всех не достанет.
Понятно?"
"Без Слов!"
"Ну Все,Разбегаемся.
И Заседанье -
Торжественно нашенско,
для Процветанья -
Кошачества местного,
можно закрыть.
И Барсика - ранен!
Пойдем навестить.
Вот тут из Резерва
достал я Горбушу...
А где Она?!
Съели!!!
Порядок нарушен!!!"
"Горбуша упала на Снег -
видим с Крыши..."
"Бегите! Спасите!
Достаньте!"
Все тише...
Уже разбежалися.
Рыбу спасли.
И к Барсе с визитом,
с Гостинцем,пошли.
Свидетельство о публикации №109101407589