Бабочка
Как будто от жары искала тени-
Надеялась в листве куста укрыться
И переждать палящий этот зной.
Красив наряд у бабочки был той:
На фоне тёмной ночи непроглядной
Два ярких солнечных пятна нарядных
Художник вывел кисточкой своей.
И так она средь зелени ветвей
Сидела,аромат куста вдыхая,
Не веселясь и весело порхая,
А отдыхая и ещё не зная,
Что жить осталось ей всего лишь день.
18.04.2009.
Свидетельство о публикации №109101407490