Ревнуй!

Сейчас реальность такова,
Что всё потворствует пороку.
Ревнуй, ревнуй меня, Москва,
К далёкому Владивостоку,

Ревнуй к Тамбову, к Костроме
Несдержанно, и будь в обиде,
Устань и затоскуй по мне
И возжелай меня увидеть,

Ревнуй тихонько, не дыша,
К селениям и дальним странам,
Как много лет назад сошла
С ума от ревности Самара...

Ревнуй меня весь белый свет
К себе же непреодолимо.
Ведь ничего чудесней нет,
Чем понимать, что ты любима.


                14.10.09


Рецензии