Дядя Миша

Дядя Миша шел по крыше,
Тихо звездочки считал.
Бог смотрел на Дядю Мишу.
Дядя Миша вниз упал.

Дядя Миша лег под крышей,
Бог над Мишей пролетел.
«Дядя Миша! Дядя Миша!»
Голос сверху Мише пел.

«Ты зачем гулял по крыше?
Дядя Миша, Дядя Миша»
Ты хотел подняться выше?
Выше неба, солнца выше?
Разве ты меня не слышал?
Дядя Миша, Дядя Миша...»

Спал под крышей Дядя Миша
Тихо звездочки считал.
Выше неба, солнца выше…
Дядя Миша Богом стал.


Рецензии