Как заболел

Пусть будет так, пусть будет по - другому,
Пусть как угодно будет, только будет пусть..
Приходит врач к смертельному больному -
Не скажет правды, не излечит грусть..

Не обнадёжит - лишь утешит,
С натянутой улыбкой выполнив свой долг,
Раскланявшись, уйдёт, не посчитав ошибкой
То, что уходит - какой в леченьи толк?

...Один оставшись, без надежды на спасенье,
Проводит дни больной, не зная зна,
Лишь вспоминая то прекрасное мгновение,
Как заболел любовью - это всё она...


2004.


Рецензии