Других радостей больше нет...

Холодная,морозная ночь...
Еще все спят...
А в хате уже холодно...
Сверкнул отблеск огня...
В соседней хате
Соседка старуха с большим трудом
 Разожгла огонь...
Сейчас в хате стоит печной дым...
Который щекощет ноздри старику...
Который упорно не хочет вставать...
Закипела вода в чане,
Старик в темноте шарит рукою...
Он ищет очки и у него проблемы с  желудком...
На нем старая пижама
У него красные и  тусклые глаза...
И дрожащие руки...
Он протягивает руку к полке
Где стоит стакан с  протезом...
Старухе показалось, что во рту у него
Выросли белые зубы...
Старик улыбается...
Он каждое утро улыбается, от понимания
Что он опять вызвал недоумение старухи...
В комнате грязно и по утрам холодно...
Но старик по прежнему улыбается,ему радостно,
Когда старуха каждое утро
Глядит на него с недоумением...
Вглядываясь в его белые зубы
И качает головой..


Рецензии