Придумывал созвездьям имена...

Придумывал созвездьям имена.
Писал псалмы, звёзд зажигал рубины.
И вечность проводя почти без сна,
создал Бог Землю, куколок из глины.

Но хрупок был театр. И Он решил:
"Подобны Мне пусть будут - плоть от плоти".
И десять правил в камень заточил.
Ещё дал душу: "С ней не пропадёте!"

Прошли века. Мир стар, но не сюжет,
нам посланный святыми небесами:
расходимся – и в душах Бога нет,
влюбляемся - становимся богами.

Бог – есть Любовь! Но истина ли это?
Кто испытал, тот знает - это так!
Кричит душа влюблённого поэта:
Любовь - и за чертою мой маяк!
14.10.09.


Рецензии