В темноте
Обожгло мне лицо ледяными лучами,
Твой ясный взгляд до сих пор мне так дорог
Границы дозволенности вовремя спали.
В темноте пламя глаз ярче сверкает,
В тишине громче колотится сердце.
Я хожу от угла до острого края -
Горячим дыханьем твоим не согреться.
Слышу я тихий таинственный шёпот;
В сказку ночную попала навеки,
Засыпает шумный, бесчувственный город.
Уставшая осень, закрываются веки.
Разбились чувства тяжёлых оковы
Я темнота и в закате любовница,
Твои предложенья легки, но суровы
И, может быть, ночью укроюсь от солнца я.
Свидетельство о публикации №109101400670