***

Якорь моего вдохновения

Прочно-напрочно увяз в иле.
Однако, музы мои, есть мнение -
Пегас и чувства меня забыли.
Редко какое-нибудь пение
Едва-едва разбудит, встревожит
Жжением в сердце, и новое творение
Нагло в лицо лезет вон из кожи.
Ей-Богу, я не виновата в этом –
Может быть, виной всему скудность чувств,
Убогость души и тоскливость лета -

То, о чем я теперь молчу
Есть, осталось на месте вообще-то.
Боли как не было, так и нет.
Я немного скучаю,  вот и весь секрет.

Ласковый, а ты все равно остался
Югом моего мира теплым,
Брига моего строгим галсом,
Летом моей жизни светлым.
Юдоль моей судьбы – остался.

Думаешь – эти слова к чему бы?
Ищи не ищи – не в строках ответ:
Можно оставить первые буквы,
Остальные спокойно свести на нет.
Что останется – будет со смыслом схожим –
Красоты поменьше, смысл чуть построже.
А плевать, вообще не читай этот бред :)


Рецензии