***

Одна «старушка»
прежде, чем поспать,
любила Чичибабина читать.
Про Киев,
про Батуми, про Тифлис,
где звезды смотрят не в асфальт, а ввысь.
А дальше шли рядами облака,
где слов поэта звездная строка
рвалась в такую даль, такую высь…
(пятном асфальтовым рассыпался Тифлис…)
где виноградная лоза
уже полна
соков отборных,
пенного вина –
на всех с достатком…
Как же дрожь унять
в стремленье Чичибабина читать?
И лифт пошел
не down и не up –
пробив стену
умчался на закат.
В пространстве стиснутых ладоней ты одна,
в распахнутом проеме у окна
опять, опять гнездятся Облака.
Как много можно по-другому понимать,
коль на ночь Чичибабина читать.

2004-06-25


Рецензии