Незнакомец
Помады,лаки,разные крема-
Они между собою обсуждали,
Как у хозяйки обстоят дела.
Гадали,что с хозяйкою случилось
И почему грустна была вчера,
И почему сегодня веселилась,
Себя увидев в зеркале она?
И так вели между собой часами
Они неспешно этот разговор,
Но тут на стол поставила хозяйка
Флакончик новый-он и вызвал спор:
Стоял на белой кружевной салфетке
Красивый и изящный тот флакон,
Но почему-то был без этикетки,
Как будто некой тайной окружён.
Все старожилы-банки,тигели и тубы-
Гадали:"Может,в нём одеколон?
А может,жидкость,чтоб не сохли губы?
А может,огуречный в нём лосьон?"
Крем от морщин был восхищён флаконом-
И новичка он принял "на ура",
Не зная,что прийдётся потесниться
Всем тем,кто размещался здесь вчера.
Салфетки для лица,лак и помады
Ворчали,поражённые всерьёз,
Что новичёк,ничем не выделяясь,
Однако кверху задирает нос:
"Как он посмел?Кто он такой?Откуда?
Зачем пришёл в наш дружный коллектив?
Стиляга!Дэнди!Франт и Казанова!
Хозяйка не права,нам "удружив".
И лишь духи тихонечко стояли
Под этот слишком громкий перезвон-
А ведь они,похоже,точно знали,
Кого скрывал загадочный флакон.
А он,пусть даже внешне выделяясь,
Нос кверху всё же свой не задирал-
Хранил в себе он аромат волшебный,
О чём пока ещё никто не знал.
И лишь когда взяла хозяйка в руки
Флакон,немного крышку отвинтив,
Разнёсся запах юной нежной розы,
Всех недоброжелателей сразив.
13.02.2009.
Свидетельство о публикации №109101406657