***

Хочу до старости успеть
Мудрее стать и грехонепреклонным,
Чтобы на бренный мир взирать
С сознанием незамутненным.

Чтоб юных дев краса и стать
Мне льстила, но не напрягала,
Чтоб прочих всех земных грехов
Меня волна не накрывала.

Чтоб было время почитать
Побольше умных книг и разных,
Чтоб сил хватило повидать
И стран и океанов праздных.

Чтобы в последний длинный путь
Собраться с толком-расстановкой,
Чтоб всем друзьям долги отдать
И что-то отписать потомкам.

А впрочем, старость далеко,
Давай, подруга, жить легко –
Любить, кутить и веселиться,
А не кряхтеть, ворчать, поститься!


Рецензии