Зарисовка

Это было красиво:
Витязи в алых плащах
И серебряных, до блеска
Начищенных доспехах
В один круг приходили…
Костры палили,
Говаривали были…
Среди них попадались поэты,
Из их песен тянулись былины,
курганились могилы степные…
сребро и злато на чёрном и алом…
подчёркивали воронёной сталью, булатом.
И смотрели на восток, где заря пламенела,
А небо – немело, как небо немело!
Беда приходила. И краски менялись,
но каждое утро солнца багрянец
заливал простор над степною рекою…
где был им покой… за – упокою…


винница, 2004


Рецензии