***

В политике предательство и ложь      
лишь мелкая разменная монета.
А если за душой остался медный грош,      
его экспроприируют.
При этом      
остаться чистым даже не стремись,      
но выбирай дерьмо, что посветлее,      
тогда когда-нибудь на толстой шее      
твоей
навесят орден –
будет жизнь!
И музу нежную при этом - под замок,      
забудь, что был когда-то ты поэтом,      
на робкий голос совести при этом      
шепчи:
свое не пахнет!
Всё равно      
Оно –
лишь мерзкое, презренное ...

Винница, ноябрь 1999


Рецензии