Засмотрелась я в окошко

Засмотрелась я в окошко: 
Тишина и никого.
В уголочке дремлет кошка,
У лампадки ей тепло.
 
Зачерпну себе водицы,
Ох, студёная она.
Пришлых мыслей вереницы,
Налетели в холода.

Как прогнать, сама не знаю.
Погадаю на судьбу.
И тогда развею стаю,
Всё решится по утру.

Ох, не спится ночью тёмной.
Месяц спрятался в тоске,
Да и в картах дом казённый
Выпадает  снова мне.

В нём король мой со слезами,
Видно, дорог мне душой,
И разлука между нами
Вмиг уходит на покой…
 
Засмотрелась я в окошко,
Как на улице светло.
Об колено трётся кошка.
Ну, а  мне так хорошо….




(иллюстрация Нестерчука Степана "Натюрморт с лампой".)


Рецензии
Прелесть стих! Тихий, уютный и теплый! Спасибо! Виталий.

Виталий Овчинников   28.08.2010 13:24     Заявить о нарушении
Виталь, спасибо тебе за эти нежные слова.
с ответными чувствами,
Наташа

Натуля Харитонова   29.08.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.