А. Галичу

Птица чёрная с взглядом остывшим...
Воздух терпкий и запах пожарищ,      
Пожелтевших годов пепелище.
Взмах крыла - белой россыпью в заводь.

Птица чёрная (с синим отливом).
Где Россия, а где Эльдорадо?
Полумёртвых портреты живые,      
Дядя в "коже" с пронзительным взглядом.

Это было: Зима и Россия.
Будет Лондон, Париж, Сан-Франциско...
Это в прошлом: венки к мавзолею,      
Пионерский салют обелискам.

Нас ведут, как баранов, на бойню.
Кто из нас остаётся в рассудке?


Потеряли нас под ленинградом...
А очнулись в Санктъ-Петербурге.

7 декабря 1990г. Чернигов.


Рецензии