Ходил мужик за три моря

Ходил мужичина, искал своё
За море, за океян
Ходил мужик, искал счастье или горе
Сам себе по пятам.

Дошёл бородатый до пустыни
И мучался жаждой до воды
Прошёл мужик пески пустые
Сел у яростной волны.

Построил корабль мужик для моря -
И - переплыл
Взошёл в цветуще сады мира
Взошёл - и загрустил.

Понурив голову глубоко
Мужик решил там помереть
Но не брала земля его там -
Пришлось до Родины терпеть.

Стоит мужик на своём поле
Уж яму вырыл для себя
А не принимает Мать-святая
Такого русса-гордеца.


Рецензии