Баллада о прекрасной даме

Прекрасной даме дал рыцарь обет,
Вернуться живым обещал.
Ждёт дама его уж не счесть сколько лет,
Но где-то тот рыцарь пропал.

А дама всё ждёт и сидит у окна
И смотрит с надеждою вдаль,
И всех, кто ей пел серенады, она
Отвергла, и ей их не жаль.

Ещё век проходит, а дама всё ждёт,
Не так уж, увы, хороша.
Никто серенады уже не поёт,
И замок совсем обветшал.

И парк приобрёл неухоженный вид,
И пруд весь зарос камышом...
И дама решила, что рыцарь убит,
Раз, как обещал, не пришёл.

И не ожидая уже ничего,
Она ещё твёрдой рукой
Поставила свечечку в память его
С молитвою за упокой,

Не зная, а было ей не суждено
Узнать до скончания дней ,
Что рыцарь не умер,что рыцарь давно
Вернулся, но только не к ней.


Рецензии
Очень понравилось!
Умничка!

Галина Агапова 2   09.02.2014 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.