Согласно клеёнчатой бирке

Согласно клеёнчатой бирке -
Ф.И.О, время, рост, вес и пол лица,
Увы, не втыкаюсь в дырки
Плюс три часового пояса.
Нет лыжни и не та для лыж мазь,
Торможу и скольжу до хамства,
Слеповатой совою пыжась,
Наблюдаю свёртку пространства,
Где чернильным желе улица
Как неосторожную мошку
В стекле оконного блюдца
Топит фонарную крошку
И как стрелки в упор выжав,
Между явью и сном зажата,
Полночь вылазит грыжей
В выпуклость циферблата.


Рецензии