Отражение

Крутится-вертится сфера зеркал -
нет ни сторон у нее ни вершины,
нельзя сказать, что в нее ты упал,
нельзя сказать, что ее покинул.

Ее координаты: точка "нигде",
бежишь и бежишь отраженье гоня,
твой образ вокруг, всегда и везде,
не глупо ли зеркало обвинять?

Имеется также смешная деталь:
зеркало в зеркале суть бесконечность,
и здесь надежд безграничная даль
родит неоправданную беспечность

И да - разбивая тюрьму отражения
можно погибнуть под ливнем стекла
и страх подхватив, нагнетая сомнения
иллюзии снова творят зеркала

Но времени нет здесь ни у кого
в пылающем доме, зеркальном аду
и ты не обманешь себя самого,
о, смотрящий в великую пустоту.


Рецензии