Рябиновым утром...

Я знаю, поэты встречаются с Музой.
Вчера повезло вдруг и мне...
Осенним букетом, рябиновым утром
В моём появилась окне.

В немом восхищенье окно ей открыла,
К себе пригласила войти.
Она улыбнулась и тихо спросила:
"Ты, правда ведь, пишешь стихи".

Я молча кивнула. Смущаясь, учтиво
Свою протянула тетрадь.
Сказала мне Муза: "Ты пишешь правдиво,
Но только не хочешь понять.

Что жизнь не всегда - милосердья подруга,
В ней плюсы и минусы есть.
И кружит она по окружности круга,
Питая и совесть и лесть.

Совета послушай: "Мудрее стань что ли.
Живи, но не в розовом сне...
Пиши о насущном, о хлебе и соли"...
И тихо исчезла в окне....


Рецензии
Душевный разговор с рябиной и
написано стихотворение чудесно!!!

По душе!

С теплом,

Галина Лычковская   18.12.2023 18:00     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

С теплом души)))

Любовь Самойленко   18.12.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.