Ольге
Улыбнись-осей меня нежности росой,
Каплю жизни выцежу,и начну гадать
Сколь еще спасения мне придется ждать.
Сколь себя обманывать,что опять придешь
Больше не надеюсь я!...это ли не ложь?
Есть одна отдушина-это образ твой,
Ни живой,ни мертвый я встану пред тобой.
Как мечта художника-явь на полотне,
Так из светлой памяти явишься ты мне.
И от красоты твоей,будто лист сухой,
Улыбнись-осей меня нежности росой.
Не скупись на ласковый,изумрудный взгляд,
Я и свету белому без него не рад.
Холод в чистом озере-трону его гладь,
Каплю жизни выцежу,и начну гадать
От чего дремать клонит,а когда усну
Без сопротивления я пойду ко дну.
Там секрет души твоей,там не нужно знать
Сколь еще спасения мне придется ждать.
Свидетельство о публикации №109101406159