Бессонница

Грозное небо уставилось тысячей глаз,
В прошлом, где не был, читаешь свой мнимый рассказ.
Ночь уносит куда-то в внезапную даль
И ты убиваешь печаль.
Медленно стрелки часов проходят свой путь,
Ты от мыслей лесов не можешь уснуть.
Вновь закрываешь глаза, тяжко дышать
Хочешь в пустоте сон свой поймать.
...душит одиночество,
...ветер шепчет пророчества
...невнятные, лживые
...но такие красивые
Это бессонница
Ночи темной угодница
Крадёт наши сны
С весны до весны...
И тишина вырывает последний покой,
Немая луна чувствует жалкий страх твой
Воздух наполнен туманом бреда забвений,
Дымом прошлого мгновений.
Жадная спутница,
Воровка, преступница,
Ночь накрывает,
Сны растворяет.
Это бессонница
Ночи темной угодница.
В воздухе бродит,
В мир безумий уводит...
А на рассвете режет глаза солнца луч,
Призрачный ветер умчится в мир черных туч,
Украденный сон из цепей дикой ночи сбежал,
Вернулся к тебе, ты так ждал!


Рецензии
МАЕТ Ночами , Зовется , Неможется .
Сказки Зовут , Песни поются .
Шепчется что то - Доброе , Нежное .
Верится - СБУДЕТСЯ , сложится .

Дмитрий Шашмурин   22.11.2009 00:19     Заявить о нарушении