Зачем...

Зачем всё хоронить, что нам дано от появления и  сознания,
Зачем  думать о похоти, ведущей лишь ко злу или греху,
Так сильно теребить не стоит сердце телом покаянным ,
Чтоб  вожделением пришлось  лишь присудить любовь.
Душа совсем другая, не стоит изощряться,
Нутро – одно, и стоит, уж поверьте больше всяких злат,
Кругом мы видим, погибает сущность, вольнодумие начал,
И потеряв алмаз, не сможем сделать два.
Вселяется в одних людей огонь порочного видения,
Другим не чуждо горе окружения своего,
У них душа искрит неуловимым вдохновением,
И ликами святых благословляется руно.
Шаг, подавляя снисхождение  нужды похода,
Не может воспротивится, хотя барьер крови снуёт,
Такое просто ощущения без Бога,
И храбрости Медеи царства нам понять не впрок.
И мысли больше отдаляются в туманность света,
И филин только может, отдавая  дню тела, мечтать так просто в лёт,
А наше извивается сознание, изрекаются надежды,
А я пьянею,  песнопений сила вечна,  жрецам готов отдать за мудрость всё!


Рецензии
Очень длинные строки, но они подходят задумчивому ритму.
Наверно. это так:огонь порочного видения больше находится в теле.
Душа мечтает о прекрасном. готова пойти и немедленно погибнуть за идею, а тело трусливо просит себя поберечь.
За это какое счастье, если тело как храм дущи - живёт в гармонии с нею.
...А я пьянею, песнопений сила вечна, жрецам готов отдать за мудрость всё.
Великолепная мечта!
Голый ум- источник зла.
А мудрость- это УМ с ЛЮБОВЬЮ ко всему.
мудрое стихотворение.
спасибо Вам за него.

Соловьёва   14.10.2009 19:27     Заявить о нарушении