Осуждение

Ненавидеть легче, чем любить,
Унижать проще, чем прощать,
Не вникая в смысл, оскорбить,
Убеждая, что-то обещать.

Вправе кто себя превозносить,
Осуждая слабости других,
Скуку к дружбе смело относить,
Создавать любви великой миф?

Осужденья - смысл бытия,
Порождают гения они,
И не знаешь ты, не знаю я,
Для чего на свет мы рождены.

Вероятно, чтобы осуждать,
Рассуждая о делах иных,
Что-то необычное желать,
Только для себя, не для других...


Рецензии
Хорошая философия на вечную Евангельскую тему!)

Светлана Муравьёва Попенко   25.04.2010 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение...до философии, конечно, далеко, а вот для реальности в самый раз... =)

Марья Макарова   26.04.2010 22:56   Заявить о нарушении