Обручальное кольцо
И ты,озябший, выйдешь на крыльцо,
Уже никто не скажет -
Почему на безымянном пальце
обручальное кольцо?..
Ты от нее ушел, хотя и шел за ней,
Бежал от всех, чтобы ее забыть,
Но на пороге серых, мокрых дней
Ты понял, с ней тебе уж никогда не быть.
Но вот задача - дом, семья, жена...
Хотя, как прежде, так же одинок.
Она тебе, как никогда, нужна,
Но вот вернуть ее никто б не смог.
И серый даждь, и капли по стеклу,
И вновь озябший выйдешь на крыльцо,
Ты вспоминаешь в это время ту,
Которой слезы лил ты на лицо...
Свидетельство о публикации №109101405971