Прости же, Марина...

Кружись, кружись, отлетай голова!
Ложись, ложись белых яблонь цвет!
Я знала, знала эти слова
Не до тебя, но уж много лет.

Зачем же, зачем же, к чему тогда
Те взлёты ранние, пальцев бред?
К чему тогда талая эта вода
С Тарусских земель вдаль ушедших лет?

Прости же, Марина, два солнца - твои!
И руки твои, и двух глаз круги!
Но деть куда мне пожатья свои
Зрачки его и неизбывны враги?

Под Новый год я была одна,
Но а ты, богатая, была бедна,
Ты, крылатая, была проклятой.
Как же жить мне, пружине сжатой?

Не отдам я безумье глаз,
Этих слов огневую силу.
Так прости же на этот раз.
И прощай навсегда, друг мой милый!


Рецензии