На подушках лира спит

                "При таком таланте и как исписался!
                Оттого, что запас мыслей скуден."
                - Бьюмонт


Талант большой, но мысли нет.
В бездействии погиб поэт.
Не утруждал себя работой.
Лениво отгонял зевоту.

Наукой разум не питал.
К труду себя не принуждал.
В одних мечтаниях томился.
И Гений твой навек сокрылся.

На подушках лира спит.
От неги портится пиит.
Все реже муза посещает
И лист лавровый увядает.


Рецензии