Эдуарду Успенскому

Они к сердцам привязаны корнями.
Родное что-то – в каждом персонаже!
Там Дяде Фёдор с верными друзьями -
Котом, Дворнягой и галчОнком даже.

Там странный зверь ушастый Чебурашка,
И Крокодил, известный нам как Гена,
Для нас и Шапокляк вполне милашка,
Их пара с крысой - просто обалденна!

Есть и другие яркие герои,
И каждый совершенно бесподобен.
Кто сОздал их начальные раскрОи?
На это только сказочник способен!

Да, он такой. Творит НЕлегковесно,
Из века в век ЕСТЬ место вдохновенью.
А вот коллег не любит, если честно
За вечную подверженность давленью…

Уносит перхоть времени гребёнка,
Его талант - практически вселенский.
По Остеру, у каждого ребенка
Есть мама, папа и ещё… Успенский!


Рецензии