Семидесятые Обская Губа Рыбалка Спирт На Осетра

Стройки семидесятых? Денег хватало на год!
Жена. Сын - кроха. Бабушки. Пенсии никакие.

Трудное время - дороговизна семидесятых!
Мизерная зарплата: завтрак, носки, ботинки...

Отпуск. Дружина. Кровь донора. Отгулы.
Худо-бедно - а набегало два-три месяца!

Стройотряды! Честные заработки. Гнус!
Север России? Да, денег хватало на год!

Обская губа. Рыбалка? Спирт на осетра!
Нежное мясо, уха-голова и 6 кг икорки...


Великолепная студенческая пора!
Стройотряд, комары, Лабытнанги...

Рыбалка с вертолёта - спирт на осётра!
Газопровод Надым-Пунга-Медвежий...
 

О, госпожа! Принимайте подарок!
Встречайте сёмгу высшего сорта...

О, розовощёкость девчонок!
О, нежные розовые животики...

О, малосол! Пиво с водочкой...
О, компания - дважды двойка!

Вчетвером с поллитровками!
Грани звенят - пьём горькую...

Мчится экспресс из Верхоянска...
Ночь коротка - в купе застолье?

Да! Важны разговоры с закуской...
Чистота водки и качество рыбки!

Харьков-Москва-Воркута и Салехард...
Но прямого плацкарта не было тогда.

Много колючки - леса, концлагеря!
Омиком по Обской губе на объект...

И потрудились на славу студентики -
Домой самолётом с аккредитивами...

В рюкзаке малосол - нельма и щёкур!
Муксун, куски осетра. О, чёрная икра! 

Незабываемое время семидесятых...
Рыбалка с вертолёта? Спирт-осётр!




14.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann





 


Рецензии