А Берия любил учёных...

А Берия любил учёных,
А Сталин полководцем был,
И миллионы гнили в зонах
И отправлялись на распыл.

А Молотов был долгожитель,
И это на сердце елей,
Пофилософствовать любитель,
Дожил почти до наших дней.

Когда-то списки для расстрела
Он правил собственной рукой,
Но, нам до этого нет дела,
Он очень милый и простой.

А Брежнев был такой забавный,
А Фурцева была мила,
И лагеря сменились плавно
На сумасшедшие дома.

Андропов был больной и нежный,
Стихи, представьте, сочинял,
А в Горьком Сахаров прилежно
При нём срок ссылки отбывал.

Его кормили не насильно,
По принципу - "ешь не хочу',
Он вклад в науку внес обильный,
Какой немногим по плечу.

А Солженицына травили
И вышвырнули из страны,
А Марченко вообще убили,
И совершенно без вины.

А Ростропович сам уехал,
Ну, а Нуриев убежал,
Был СССР чужим помехой
И всем своим он жить мешал.

Сегодня проливая слёзы
По в Лету канувшей стране,
Мы в прошлом видим только розы,
И потому сидим в говне.


Рецензии
Хорошее, правильное стихотворение... И поэтически красиво! Женя.

Афанасьев Женя   18.05.2010 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю. В.К.

Качурин Валерий   19.05.2010 05:25   Заявить о нарушении