Осеннее утро

Погасили звезды.
Люди просыпаясь,
В запотевших окнах
Зажигают свет.

Покряхтев немного,
Дворники выходят.
Будто специально
Тишину разбив.

Достают метелки,
И под шорох листьев,
Напевают лета
Сладостный мотив.

Мимо ходят мамы.
И отцы семейства.
Все еще с глазами,
Слепленными сном.

Маленькие дети,
Вечно улыбаясь,
Держат их за ручку,
Тащут за собой.

Кошка у подъезда,
Каждый слыша шорох,
Навостряет уши,
Шевелит хвостом.

Старый запорожец,
Премия за службу,
Поскребет мотором,
Пару раз чихнет.

Всё равно уступит
Старичку пройдохе,
Что его не чинит
Уж который год.

Осень мерным шагом
Заполняет души
Сладким вкусом яблок,
Запахом дождя.

Кто сказал что осень -
Время увяданья?
Время возрожденья!
Так сказала я...


Рецензии