day 15

13.10.09

В асфальтовый рассвет моя Аврора
В неожиданнейше траурной одежде.
Дыханье захватил хрустящий шорох,
Разочаровывающий в святой надежде.

Ни резь кромешная не ранит, ни часы,
Разламывая тишину трещаньем.
Я возлагаю на Фемидовы весы
Всю предсказуемость, сравнимую с признаньем.

А совесть вопрошает без умолку:
"Что было? Мимолётные расколы?"
Рассыпались на тысячу осколков
Бессменные сердечные уколы.

Не стоит догонять стон беглых строчек,
Оканчивающих моё посланье.
Если видишь ты прискорбье в этих строчках,
Подари мне горечь наказанья.


Рецензии