Меня взрастила грудью Русь!

* * *
Меня взрастила грудью Русь,
Взамен ни крохи не просила.
И не пойму
откуда «муть»
В стране взяла такую силу.
Перевернула все
вверх дном
И вещи сделала ценою –
Какую я,
трудясь лишь днем,
Зарплатой вряд ли перекрою.
Забрались ловкие дельцы
В те закрома,
что были «вето»
Верха вверху,
низа внизу.
Низам – зима.
Верхам – все лето.
«Ментам» -
тем стало невтерпеж:
они забыли честь
и совесть…
А нам куда?!
Простым идти…
на плаху?
А может лучше месть?
Тогда война,
 от края – до конца,
Что не щадит ни старца,
     Ни юнца.
1992.


Рецензии