Боги любви

Как бережно скользит твоя рука!
Нас притяжение земное покидает,
Земля Венере трон свой уступает,
Смущенная  увиденным  слегка.

Но все сильнее плавный крови бег,   
И рвется шелка тонкая полоска,
Отбрось его, пусть будет резко, жестко!
Мерцанье света сквозь смятенье век.

Уставшую Венеру  Марс сменил,
Свои готов нам преподать уроки,
Его забавы иногда жестоки,
Но и они умножат страсти пыл!

Веселый Бахус наполняет наш бокал,
Игривости и блеска добавляя,
И пенится струя вина тугая,
«Я пьян тобою»!  ты мне прошептал.

Богами всеми путь любовный дан!
И лишь Амур, на воробья  похожий,
Грустит один, у зеркала, в прихожей
Свой починить пытается колчан.




 


Рецензии
красивое стихотворение! С улыбкой, жду в гости!

Неоновый   14.10.2009 17:48     Заявить о нарушении
За приглашение спасибо!

Поэты чем-то все похожи,
Слагают вирши, что есть сил.
Пойду, помою пол в прихожей,
Амур, проказник, наследил!

Марина Зейтц   14.10.2009 18:24   Заявить о нарушении